Für die Grießcreme mit Cognac-Birnenmus die Milch, Obers, Kaffee und Zucker verrühren - bis alles schön aufgelöst ist. Grieß einrühren und alles in einen ungelochten Behälter füllen.
Birnen schälen, in Stücke schneiden und mit Cognac, Zucker und etwas Zitronensaft aromatisieren. In einen zweite ungelochten Dampfeinsatz füllen.
Beides 10 Minuten bei 100° Grad dämpfen. Birnen anschließend pürieren. Grießcreme sorgfältig durchrühren und leicht auskühlen lassen.
Zum Schluss die Grießcreme In ein Glas gießen, noch etwas überkühlen lassen und anschließend das Cognac-Birnenmus darauf verteilen.
Grießcreme mit Cognac-Birnenmus vor dem Servieren einige Zeit kalt stellen.
wäre eine tolle Idee für mein Weihnachtsdessert. Aber wie bereite ich ihn zu ohne Damofgarer?
lecker
lecker
ein Erwachsenen-Grießbrei :-)
sehr lecker