Gefüllte Zucchinischiffchen aus dem Dampfgarer

Zutaten

Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für die Zucchinischiffchen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Spitzpaprika putzen und klein würfeln. Oliven abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Feta zerbröckeln, Thymianblättchen von 6 Zweigen abzupfen, alles mit Sauerrahm vermengen und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  2. Zucchini ungeschält längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Zucchinischiffe innen leicht salzen, Fetamasse einfüllen, in den gelochten Garbehälter setzen und garen (bei 100°C 10-12 Minuten).
  3. Petersilienblätter hacken und mit den übrigen abgezupften Thymianblättchen garnieren.

Tipp

Statt der Zucchinischiffchen lassen sich mit der Fetamasse auch Spitzpaprika füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Zucchinischiffchen aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Gefüllte Zucchinischiffchen aus dem Dampfgarer“

  1. Pesu
    Pesu — 24.8.2024 um 12:55 Uhr

    Sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.7.2021 um 08:16 Uhr

    tolles Rezept, sehr schmackhaft

  3. Morli59
    Morli59 — 2.3.2020 um 17:03 Uhr

    Ich zerkleinere das ausgeschabte und mische es unter die Fülle, sollte es zu viel sein kann man eine Zucchinicremesuppe daraus machen, für zwei Teller reicht es immer und nichts wird weggeworfen.

  4. hmjW10
    hmjW10 — 17.7.2016 um 18:04 Uhr

    Ein paar Minuten unter den Grill - das hebt das Aroma.

  5. lsfabian
    lsfabian — 7.3.2016 um 08:57 Uhr

    nicht nur mit Feta ..auch mit einem trockenen Frischkäse oder Hüttenkäse ein Genuss .. Danke für das Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Zucchinischiffchen aus dem Dampfgarer