Für die Zucchinischiffchen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Spitzpaprika putzen und klein würfeln. Oliven abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Feta zerbröckeln, Thymianblättchen von 6 Zweigen abzupfen, alles mit Sauerrahm vermengen und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zucchini ungeschält längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Zucchinischiffe innen leicht salzen, Fetamasse einfüllen, in den gelochten Garbehälter setzen und garen (bei 100°C 10-12 Minuten).
Petersilienblätter hacken und mit den übrigen abgezupften Thymianblättchen garnieren.
Tipp
Statt der Zucchinischiffchen lassen sich mit der Fetamasse auch Spitzpaprika füllen.
33 Kommentare „Gefüllte Zucchinischiffchen aus dem Dampfgarer“
Pesu — 24.8.2024 um 12:55 Uhr
Sehr gut
franziska 1 — 3.7.2021 um 08:16 Uhr
tolles Rezept, sehr schmackhaft
Morli59 — 2.3.2020 um 17:03 Uhr
Ich zerkleinere das ausgeschabte und mische es unter die Fülle, sollte es zu viel sein kann man eine Zucchinicremesuppe daraus machen, für zwei Teller reicht es immer und nichts wird weggeworfen.
hmjW10 — 17.7.2016 um 18:04 Uhr
Ein paar Minuten unter den Grill - das hebt das Aroma.
lsfabian — 7.3.2016 um 08:57 Uhr
nicht nur mit Feta ..auch mit einem trockenen Frischkäse oder Hüttenkäse ein Genuss .. Danke für das Rezept
Sehr gut
tolles Rezept, sehr schmackhaft
Ich zerkleinere das ausgeschabte und mische es unter die Fülle, sollte es zu viel sein kann man eine Zucchinicremesuppe daraus machen, für zwei Teller reicht es immer und nichts wird weggeworfen.
Ein paar Minuten unter den Grill - das hebt das Aroma.
nicht nur mit Feta ..auch mit einem trockenen Frischkäse oder Hüttenkäse ein Genuss .. Danke für das Rezept