Apfeltraum aus dem Dampfgarer

Zutaten

Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für den Apfeltraum Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. ln einen ungelochten Garbehälter geben und mit Zucker bestreuen (bei 100°C 8 Minuten).
  2. Biskotten in eine Schüssel geben und mit Calvados beträufeln. Die abgekühlten Äpfel auf den Biskuit geben.
  3. Mascarpone, Topfen, Milch und Zucker (oder Honig) zu einer glatten Masse verrühren und vorsichtig über die Äpfel füllen.
  4. Obers und Vanillinzucker steif schlagen und über die Masse geben. Mit Schokoladenpulver bestreuen.

Tipp

Äpfel sind das beliebteste Obst Europas und das drittbeliebteste der Welt (nach Zitrusfrüchten und Bananen). Äpfel sind kalorienarm (50 kcal pro 100 g), haben reichlich Ballaststoffe, Pektin und Vitamin C. „Alle Tage Äpfel essen – und den Arzt kann man vergessen!“

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfeltraum aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Apfeltraum aus dem Dampfgarer“

  1. Pesu
    Pesu — 22.7.2024 um 16:35 Uhr

    Sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.3.2023 um 14:31 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 27.11.2015 um 11:39 Uhr

    lecker

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 17.10.2015 um 20:31 Uhr

    Sehr gut.

  5. dolphin2002
    dolphin2002 — 3.10.2015 um 11:23 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfeltraum aus dem Dampfgarer