Marmorierter Grießauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den marmorierten Grießauflauf zunächst Milch, Grieß, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale mit einer Prise Salz im Dampfgarer bei 100 °C 10 Minuten garen.
  2. Nach 5 Minuten Garzeit mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Nach der Garzeit die Masse halbieren, in eine Hälfte Nutella und Kakao einrühren und überkühlen lassen.
  3. Die Eier trennen und in jede Masse einen Eidotter (Eigelb) rühren. Eiklar (Eiweiß) mit Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Jeweils die Hälfte des Schnees unter die helle und unter die dunkle Masse mengen.
  4. Die Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und die Masse bis etwas über die Hälfte einfüllen. Den marmorierten Grießauflauf bei 90 °C 20 Minuten im Dampfgarer garen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmorierter Grießauflauf

Ähnliche Rezepte

44 Kommentare „Marmorierter Grießauflauf“

  1. xisi
    xisi — 21.3.2017 um 01:46 Uhr

    Kompott passt hier sehr gut dazu (Kirschen)

  2. NIBI
    NIBI — 31.5.2016 um 16:04 Uhr

    Eines meiner ersten Dampfgarer-Rezepte und wir lieben es. - Ein sehr gelungener Nachtisch wenn Gäste kommen.

  3. KarliK
    KarliK — 16.12.2015 um 13:58 Uhr

    lecker

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 17.11.2015 um 09:15 Uhr

    gut

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 3.11.2015 um 23:29 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmorierter Grießauflauf