Für den Grießstrudel den Grieß mit Rahm vermischen, salzen und etwas rasten lassen.
Anschließend Butter und Dotter gut verrühren, den Grieß und Eischnee hinzufügen.
Die fertige Masse auf den Strudelteig streichen und diesen einrollen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel kleine Stücke abtrennen und in Salzwasser kochen lassen.
Den Grießstrudel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und servieren.
Tipp
Dieses Grießstrudel Rezept kann sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage serviert werden!
Bei meiner Großmutter gab es den Griesstrudel immer in einer dicken Gemüsesuppe (noch mit kleinen Gemüsestücken) oder zu eingebrannten Fisolen. Kindheitserinnerungen werden lebendig!
Bettina 2021 — 7.11.2018 um 14:28 Uhr
och kenne dieses Gericht als Suppeneinlage
hkocht — 6.11.2018 um 18:52 Uhr
diesen strudel kann ich mir als beilage zum gekochten geselchten vorstellen
barnas — 2.12.2017 um 15:19 Uhr
das ist so richtig etwas für meinen Mann :) dazu noch eine gute Vanillesauce
verena_94 — 15.4.2017 um 09:18 Uhr
Werden die Stücke einzeln gekocht?Verwässert die Füllung dann nicht und läuft aus?
Bei meiner Großmutter gab es den Griesstrudel immer in einer dicken Gemüsesuppe (noch mit kleinen Gemüsestücken) oder zu eingebrannten Fisolen. Kindheitserinnerungen werden lebendig!
och kenne dieses Gericht als Suppeneinlage
diesen strudel kann ich mir als beilage zum gekochten geselchten vorstellen
das ist so richtig etwas für meinen Mann :) dazu noch eine gute Vanillesauce
Werden die Stücke einzeln gekocht?Verwässert die Füllung dann nicht und läuft aus?