Hortobagy Palatschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. 100 g Milch, Mehl, Ei, Mineralwasser, 1 El Sonnenblumenöl und etwas Salz zu einem dünnen Teig vermengen. In einer Bratpfanne mit wenig Öl aus dem Teig nach und nach 6 Palatschinken herausbacken.
  2. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Knblauchl und Paradeismark darunter rühren und die Bratpfanne vom Herd ziehen. Paprikapulver dazugeben, ordentlich aufrühren und mit 3 EL Wasser löschen.
  3. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, Faschiertes dazufügen und anbraten. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Bei niedriger Hitze alles zusammen 10 Minuten dünsten, zuletzt Petersilie dazumischen.
  4. Die Palatschinken mit der Fleischmasse füllen, zusammenrollen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
  5. Sauerrahm mit 1 EL Mehl mischen und die Palatschinken damit überziehen, mit Parmesan bestreuen und die Hortobagy Palatschinken im Backofen bei 180 °C ca. 10-12 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp

Dazu eignet sich ganz besonders ein knackiger Blattsalat!

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7 Kommentare „Hortobagy Palatschinken“

  1. noemivictoria
    noemivictoria — 19.9.2016 um 12:47 Uhr

    sehr zu empfehlen ist hier, wenn man ein Paprikahuhn vom Vortag nimmt :) mach meine Oma aus Ungarn immer

  2. ingridS
    ingridS — 15.9.2016 um 19:24 Uhr

    Ich mache immer eine Paprikarahmsauce dazu.

  3. LechnerM
    LechnerM — 28.8.2019 um 07:17 Uhr

    Das eigentliche Rezept ist das man ein Gulasch kocht und dann das Fleisch rausholt und das durch den Fleischwolf dreht! Und das Gulasch die Sauce ist und der Sauerrahm klex darf nicht fehlen oben drauf! Aber die Europa Version ist das man einen gulaschsaft macht und faschiertes darin kurz ziehen lässt und Dan die Palatschinken füllt!

  4. Oneill_2l
    Oneill_2l — 25.7.2017 um 11:35 Uhr

    auch super mit veganem Käse.

  5. Renate51
    Renate51 — 31.10.2014 um 05:31 Uhr

    köstlich

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