100 g Milch, Mehl, Ei, Mineralwasser, 1 El Sonnenblumenöl und etwas Salz zu einem dünnen Teig vermengen. In einer Bratpfanne mit wenig Öl aus dem Teig nach und nach 6 Palatschinken herausbacken.
Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Knblauchl und Paradeismark darunter rühren und die Bratpfanne vom Herd ziehen. Paprikapulver dazugeben, ordentlich aufrühren und mit 3 EL Wasser löschen.
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, Faschiertes dazufügen und anbraten. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Bei niedriger Hitze alles zusammen 10 Minuten dünsten, zuletzt Petersilie dazumischen.
Die Palatschinken mit der Fleischmasse füllen, zusammenrollen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
Sauerrahm mit 1 EL Mehl mischen und die Palatschinken damit überziehen, mit Parmesan bestreuen und die Hortobagy Palatschinken im Backofen bei 180 °C ca. 10-12 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp
Dazu eignet sich ganz besonders ein knackiger Blattsalat!
sehr zu empfehlen ist hier, wenn man ein Paprikahuhn vom Vortag nimmt :) mach meine Oma aus Ungarn immer
ingridS — 15.9.2016 um 19:24 Uhr
Ich mache immer eine Paprikarahmsauce dazu.
LechnerM — 28.8.2019 um 07:17 Uhr
Das eigentliche Rezept ist das man ein Gulasch kocht und dann das Fleisch rausholt und das durch den Fleischwolf dreht! Und das Gulasch die Sauce ist und der Sauerrahm klex darf nicht fehlen oben drauf! Aber die Europa Version ist das man einen gulaschsaft macht und faschiertes darin kurz ziehen lässt und Dan die Palatschinken füllt!
sehr zu empfehlen ist hier, wenn man ein Paprikahuhn vom Vortag nimmt :) mach meine Oma aus Ungarn immer
Ich mache immer eine Paprikarahmsauce dazu.
Das eigentliche Rezept ist das man ein Gulasch kocht und dann das Fleisch rausholt und das durch den Fleischwolf dreht! Und das Gulasch die Sauce ist und der Sauerrahm klex darf nicht fehlen oben drauf! Aber die Europa Version ist das man einen gulaschsaft macht und faschiertes darin kurz ziehen lässt und Dan die Palatschinken füllt!
auch super mit veganem Käse.
köstlich