Grießflammerie mit karamellisierten Kumquats

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Grießflammerie die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Kastenform oder eine rechteckige Form mit Klarsichtfolie auslegen.
  2. Die Milch mit der Orangenschale, dem Vanillemark und dem Grieß aufkochen. Die Gelatine dazugeben und schmelzen lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Die Guma Pâtisserie Creme mit dem Zucker halbfest schlagen und unter die Grießmasse ziehen.
  4. In die Form füllen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Aus dem Orangensaft und dem Zucker eine Karamellsauce herstellen. Hierfür den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis er etwas Farbe bekommt.
  6. Anschließend mit dem Orangensaft ablöschen und so lange köcheln, bis wieder eine glatte Sauce entstanden ist.
  7. Die Kumquats halbieren und in der Karamellsauce reduzieren lassen.
  8. Die Grießflammerie stürzen, in Portionen teilen und mit den karamellisierten Kumquats servieren.

Tipp

Wenn Ihnen die Kumquats etwas zubitter sind, ersetzen Sie diese einfach durch Orangen oder Mandarinen.

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10 Kommentare „Grießflammerie mit karamellisierten Kumquats“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.4.2023 um 21:17 Uhr

    tolles Rezept

  2. alex64
    alex64 — 28.4.2016 um 09:43 Uhr

    Köstlich!

  3. Maki007
    Maki007 — 17.1.2016 um 18:44 Uhr

    Kumquats sind nicht überal erhältlich, können andere Zitrusfrüchte verwendet werden?

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 17.12.2015 um 19:37 Uhr

    lecker

  5. Sweety01
    Sweety01 — 27.10.2015 um 20:43 Uhr

    lecker!

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