Maronensoufflé mit Maronen-Orangen-Ragout

Zutaten

Zubereitung

  1. 4 EL Milch mit Vanillezucker und Butter zum Kochen bringen. Stärkepulver mit 1 EL Milch und Dotter verrühren. Heiße Milch unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Das Maronenpüree und den Grand Marnier beigeben.
    Eiweiße mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter die warme Masse heben, die Formen 3/4 voll füllen und im Wasserbad bei 140 °C 25 – 30 Minuten backen.
    Für das Ragout Maronen in Wasser weich kochen (ca. 15 Minuten) und schälen. Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen und auf 1/3 der Menge einkochen. Maronen dazugeben und glacieren. Von der unbehandelten Orange Zesten abziehen, dann die Orange schälen und filetieren. Zum Schluss die Orangenfilets und die blanchierten Orangenstreifen dazugeben und mit Grand Marnier abschmecken.

Tipp

Das Maronensoufflé kann im Dampfgarer zubereitet werden.

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13 Kommentare „Maronensoufflé mit Maronen-Orangen-Ragout“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 7.4.2015 um 09:53 Uhr

    schaut umwerfend aus

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 16.6.2024 um 22:02 Uhr

    Darauf freue ich mich

  3. marwin
    marwin — 7.11.2021 um 10:34 Uhr

    sehr schön angerichtet

  4. stevel
    stevel — 25.10.2015 um 18:56 Uhr

    Wundervolles Rezept,danke

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 1.8.2015 um 08:41 Uhr

    wunderbar

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