Kabeljaufilet auf dem Gemüse-Früchtchen-Bett

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220°C vorheizen. Teilen Sie die Zutaten auf 4 Portionen auf. Die Fischfilets waschen und mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und jeweils 1/4 der Zucchini am Boden eines Alufolie-Schiffchens verteilen. Den Pfirsich in Spalten schneiden und darüber geben. Frischen Thymian drüberstreuen, salzen und pfeffern. Den Fisch darauf legen, mit ein paar Limettenscheiben und den restlichen Thymianzweigen bedecken. Einen Schuss trockenen Weißwein darüber geben. Das Aluschiffchen verschließen und im Backrohr für 15 Minuten garen.

Tipp

Spielen Sie sich mit den Kräutern. Sehr gut geeignet wären auch Dill oder Basilikum. Ebenso können Sie Porree oder Tomaten statt Zucchini verwenden. Beim Fisch würde ich zu grätenlosen Filets raten.
Wenn Sie keine Pfirsiche zur Hand haben, können Sie beispielsweise auch auf Äpfel oder Birnen ausweichen. Erdbeeren eignen sich nicht so gut, weil sie im Rohr zergaren würden.

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15 Kommentare „Kabeljaufilet auf dem Gemüse-Früchtchen-Bett“

  1. marwin
    marwin — 15.6.2024 um 21:11 Uhr

    auch eine gute Variante

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 31.5.2024 um 21:10 Uhr

    Sehr gut

  3. Doris Martin
    Doris Martin — 21.12.2020 um 10:11 Uhr

    Da Alufolie ja angeblich nicht besonders gesund sein soll - gibt's da eine Alternative?

  4. heuge
    heuge — 1.3.2017 um 23:25 Uhr

    die Kombination von Fisch mit Früchten ist enorm abwechslungsreich und schmeckt jedesmal neu

  5. Maki007
    Maki007 — 6.9.2015 um 21:35 Uhr

    sehr gut

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