Für das klassische englische Frühstückzunächst Wasser kochen, mit Salz würzen und mit dem Quirl in der Hand Hafermehl regenartig (nicht auf einmal) einlaufen lassen.
Mit dem Holzlöffel rühren und bei kleiner Temperatur 20 Minuten ziehen lassen.
Den Porridge in einen Teller oder Schüssel geben und mit kaltem Schlagobers oder Milch, nach Belieben außerdem mit Honig oder Zucker zu Tisch bringen.
Tipp
Verfeinern Sie Porridge mit Zimt oder anderen Gewürzen nach Wahl.
Ich habe Haferflocken mit der Mühle gemahlen. Statt Schlagobers habe ich Milch verwendet und dann mit Ahornsirup gesüßt :) Zimt gehört bei mir ohnehin fast immer dazu und hier habe ich auch noch ein paar Chiasamen dazu gegeben.
Ich habe Haferflocken mit der Mühle gemahlen. Statt Schlagobers habe ich Milch verwendet und dann mit Ahornsirup gesüßt :) Zimt gehört bei mir ohnehin fast immer dazu und hier habe ich auch noch ein paar Chiasamen dazu gegeben.
Wie von Jayne in Edinburgh serviert,
nicht wirklich mein Geschmack
der Klassiker, immer wieder sehr gut!