Apfeltaschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfeltaschen den Apfel in kleine Würfel schneiden und sofort mit der Bratapfelmarmelade, den Rosinen und einer Prise Zimt vermengen.
  2. Blätterteig in gleichgroße Rechtecke schneiden und die Hälfte der Rechtecke quer einschneiden. Die Ränder der uneingeschnittenen Blätterteigstücke mit verquirltem Ei bestreichen und in die Mitte mit einem Löffel die Apfelfülle setzen.
  3. Den eingeschnittenen Teil drüberlegen und an den Rändern leicht andrücken. Mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen, bis die Apfeltaschen schön goldgelb sind.

Tipp

Statt Bratapfelmarmelade können Sie für die Apfeltaschen auch Apfelmarmelade nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfeltaschen

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Apfeltaschen“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 1.12.2015 um 21:33 Uhr

    sehr gut

  2. Schnikiii
    Schnikiii — 25.8.2015 um 08:54 Uhr

    Immer wieder sehr lecker!! Allerdings muss man da immer mindestens die doppelte Menge machen, weil sonst iss ich da gleich direkt ausn Ofen raus alles alleine auf! :D

  3. walnuss
    walnuss — 30.7.2015 um 08:29 Uhr

    Sehr gut!

  4. rickerl
    rickerl — 15.11.2015 um 14:30 Uhr

    Lecker

  5. edith1951
    edith1951 — 8.9.2015 um 08:19 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfeltaschen