Germknödel aus dem Dampfgarer

Zutaten

Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für die Germknödel Germ in der lauwarmen Milch verrühren, Mehl, Zucker, Salz und weiche Margarine hinzufügen und ca. 7 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. ln der Schüssel offen im Gerät gehen lassen (bei 40°C 15 Minuten).
  2. Teig in 8-10 Stücke teilen, zu Knödel formen und zugedeckt nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. ln einen gelochten, gefetteten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 14 Minuten).
  3. Aus Powidl, Obers, Vanillezucker, Zimt und Salz auf der Kochstelle eine Sauce bereiten und dazu servieren. Alternativ können Sie auch Vanillesauce dazu reichen.

Tipp

Wenn Sie Tiefkühl-Germknödel verwenden, lassen Sie diese 15 Minuten bei Raumtemperatur auftauen und garen Sie anschließend wie im Rezept beschrieben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Germknödel aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Germknödel aus dem Dampfgarer“

  1. marwin
    marwin — 7.11.2021 um 10:36 Uhr

    Mohn gehört noch drüber

  2. hkocht
    hkocht — 18.11.2018 um 22:37 Uhr

    anstatt der margarine nehme ich lieber butter

  3. KarliK
    KarliK — 6.11.2015 um 16:06 Uhr

    lecker

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 12.10.2023 um 09:12 Uhr

    lecker

  5. mallisylvie
    mallisylvie — 14.7.2023 um 08:09 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Germknödel aus dem Dampfgarer