Germknödel mit Zwetschkenfülle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Germknödel mit Zwetschkenfülle Germ und Zucker in der warmen Milch auflösen, Halbfettmargarine zugeben und schmelzen lassen.
  2. Ei mit der Milchmischung versprudeln.
  3. Die beiden Mehle mit den Haferflocken und einer Prise Salz vermischen. Die Milchmischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Diesen in einer mit einem Tuch abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
  5. Für die Fülle die Zwetschken vorsichtig entkernen.
  6. Den Germteig noch einmal durchkneten, in 6 gleich große Teile schneiden.
  7. Zu einer Scheibe flach drücken, mit je einer Zwetschke belegen, verschließen und zu Knödeln formen.
  8. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen und danach im Dämpfeinsatz ca. 15 Minuten garen.
  9. Mohn mit Zucker vermischen und die fertigen Zwetschken-Germknödel damit bestreuen.

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28 Kommentare „Germknödel mit Zwetschkenfülle“

  1. SandRad
    SandRad — 12.1.2016 um 08:20 Uhr

    Tolles Rezept, nur die Haferflocken machen mich ein wenig stutzig. Bin da gerade etwas skeptisch. Werde es aber vl. trotzdem einmal probieren. Zwetschkenkompott schmeckt bestimmt auch ganz toll dazu :)

  2. xisi
    xisi — 6.1.2016 um 15:44 Uhr

    Statt Mohn vl mal in geriebenen Haselnüssen wälzen!?

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 17.12.2015 um 08:25 Uhr

    wunderbare Kombination

  4. marwin
    marwin — 9.6.2024 um 13:51 Uhr

    auch eine gute Variante

  5. franziska 1
    franziska 1 — 6.2.2022 um 22:05 Uhr

    schmecken herrlich

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