Für die Brennnesselsuppe mit Lupinenwaffel das Gemüse schälen und grob würfelig schneiden. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und anschließend den Sellerie und die Erdäpfel mitdünsten. Mit der Rindsuppe und der Milch aufgießen und weich kochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Blätter der Brennnesseln, geschützt mit einer dicken Schicht Einweghandschuhe, vom Stiel zupfen und waschen. Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe vom Herd nehmen, die Brennnesselblätter und den Sauerrahm dazugeben und mittels Pürierstab fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Die Suppe mit Hanföl abschmecken und kurz vor dem Servieren nochmals aufheizen.
Für die Lupinenwaffeln die weiche Butter schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazugeben. Alles andere miteinander vermischen und unter die Butter rühren. Die Masse gut durchkühlen. Anschließend die Masse im Waffeleisen gleichmäßig verteilen und goldgelb backen. Die fertige Waffel in der Brennesselsuppe anrichten und mit einer Brennnesselspitze dekorieren.
Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Emanuel Peceny www.loisiumhotel.at
12 Kommentare „Brennnesselsuppe mit Lupinenwaffel“
Silvia Wieland — 18.4.2016 um 13:04 Uhr
Liebe Martina Hainzl, wenn Sie kein Waffeleisen haben, können Sie dieses auch durch einen tiefen Sandwich-Maker ersetzen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Sunnykocht — 13.5.2019 um 21:28 Uhr
Ohne Knollensellerie machen, ich finde er nimmt der Brennessel die Bühne.
Liebe Martina Hainzl, wenn Sie kein Waffeleisen haben, können Sie dieses auch durch einen tiefen Sandwich-Maker ersetzen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Ohne Knollensellerie machen, ich finde er nimmt der Brennessel die Bühne.
Wenn ich kein Waffeleisen habe? Wie dann ?
Interessant!
Kann ich mir gut vorstellen.