Brennnesselsuppe
Von den Brennnesseln die oberen Teile der Triebe verwenden und gut waschen. Zwiebel (und nach Belieben) Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen...
Eier-Koch
Von den Brennnesseln die oberen Teile der Triebe verwenden und gut waschen. Zwiebel (und nach Belieben) Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen...
Eier-Koch
Für die basische Brennnesselsuppe zunächst die Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Die gewaschenen Brennnesselblätter zugeben und mit der...
Eier-Koch
Für die Brennnesselsuppe mit Estragonei Brennnesseln mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und hacken. Schalotten in Scheiben schneiden, in 3 EL...
Hobby-Koch
Für die Brennnesselsuppe mit Lupinenwaffel das Gemüse schälen und grob würfelig schneiden. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und anschließend den...
Hobby-Koch
Brennesseln abspülen und grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln mit zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Brennesseln hinzfügen und mit der klare Suppe...
Eier-Koch
Diese Suppe kann nur im Frühjahr zubereitet werden. Die Brennesseln müssen jung und weich sein. Die Erdäpfeln werden abgeschält und in dicke Scheibchen...
Eier-Koch
Für die Brennesselsuppe die Brennesseln mit Gartenhandschuhen pflücken. Am besten nimmt man sich gleich eine Gartenschere mit, um nur die Blätter...
Eier-Koch
Für die Brennnesselsuppe die Brennesselspitzen waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl andünsten. Die Brennnessel zugeben und...
Eier-Koch
Die Brennnesselblätter in einen Kochtopf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Pfeffer und Salz hinzufügen und kurz...
Eier-Koch
Zwiebeln und Erdäpfeln würfelig schneiden, in Butter anschwitzen, Gemüsesuppe aufgiessen und weichkochen.Eier, Maisgriess, Magerquark, Muskatnuss, Meersalz,...