Von den Brennnesseln die oberen Teile der Triebe verwenden und gut waschen.
Zwiebel (und nach Belieben) Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen lassen. Danach die Brennessel beifügen, kurz erhitzen und dann in der heißen Suppe ca. 3 Minuten aufkochen lassen.
Danach fein pürieren.
Schlagobers, Eidotter und Mehl gut verrühren, in die Suppe eingießen, zügig weiterrühren und nicht mehr kochen lassen.
Danach die Suppe nach Belieben salzen und pfeffern.
Tipp
Um die Brennnesselsuppe sämiger zu machen, ohne Eidotter zu verwenden, reiben sie ein bis zwei Kartoffeln in die Suppe.
Am besten schmeckt die Suppe, wenn man die ganz jungen Brennesselblätter verwendet.
schmeckt immer wieder gut
Ich verwende Milch dazu
Statt der Sahne Milch verwenden und es ist ein gutes kalorienarmes Rezept.
ein bisschen spitzen sie schon heraus