Für den Brennnesselstrudel Mehl mit Wasser und Salz zu einem glatten, sich von der Teigschüssel lösenden Teig kneten und 15 Minuten ruhen lassen. Brennnesseln grob schneiden und in einem Topf in etwas nicht zu heißem Olivenöl zusammenfallen lassen. Schafkäse grob mit den Fingern bröseln und mit den Brennnesseln mischen.
Walnüsse grob hacken und zur Fülle geben. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Olivenöl und Salz würzen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen abschmecken. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche den Teig so dünn wie möglich auswellen. Die Brennnesselfülle gleichmäßig aufstreichen, an den Seiten einschlagen und einrollen.
Den Brennesselstrudel mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C hellbraun backen.
Tipp
Zum Brennnesselstrudel passt ein Tomatensalat mit einer Vinaigrette aus Essig und Öl.
Ich habe einen Teil Brennessel durch Bärlauch ersetzt und der Strudel hat wunderbar geschmeckt. Dazu gab es eine Kräutersauce.
sehr interessantes Rezept
sehr gute Idee
eine gute Idee
ich habe halbe Menge Brennnesselblätter und restliche Menge Spinat genommen. Ist auch sehr gut