Brennnesselstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Brennnesselstrudel Mehl mit Wasser und Salz zu einem glatten, sich von der Teigschüssel lösenden Teig kneten und 15 Minuten ruhen lassen.
    Brennnesseln grob schneiden und in einem Topf in etwas nicht zu heißem Olivenöl zusammenfallen lassen.
    Schafkäse grob mit den Fingern bröseln und mit den Brennnesseln mischen.
  2. Walnüsse grob hacken und zur Fülle geben. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Olivenöl und Salz würzen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen abschmecken.
    Auf eine bemehlte Arbeitsfläche den Teig so dünn wie möglich auswellen. Die Brennnesselfülle gleichmäßig aufstreichen, an den Seiten einschlagen und einrollen.
  3. Den Brennesselstrudel mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C hellbraun backen.

Tipp

Zum Brennnesselstrudel passt ein Tomatensalat mit einer Vinaigrette aus Essig und Öl.

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29 Kommentare „Brennnesselstrudel“

  1. Huma
    Huma — 25.4.2018 um 06:40 Uhr

    Ich habe einen Teil Brennessel durch Bärlauch ersetzt und der Strudel hat wunderbar geschmeckt. Dazu gab es eine Kräutersauce.

  2. Pesu
    Pesu — 5.3.2024 um 19:22 Uhr

    sehr interessantes Rezept

  3. marwin
    marwin — 21.9.2023 um 10:27 Uhr

    sehr gute Idee

  4. marwin
    marwin — 28.6.2023 um 09:51 Uhr

    eine gute Idee

  5. barnas
    barnas — 25.3.2018 um 14:40 Uhr

    ich habe halbe Menge Brennnesselblätter und restliche Menge Spinat genommen. Ist auch sehr gut

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