Haferflocken-Crumble mit Himbeeren, Pekannüssen und Ahornsirup
30–60 MIN
Eier-Koch
Für das Brombeer-Apfel-Crumble mit Vanilleeis die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, Brombeeren verlesen und zu den Apfelscheiben geben, mit Zitronensaft und Amaretto vermengen.
Diese Obstmasse auf 6 feuerfeste Förmchen verteilen. Butter, Zucker, Mehl und Salz mit einem Handmixer vermengen und mit den Händen zu Streuseln kneten, über dem Obst verteilen.
Das Rohr auf 120 °C vorheizen, und die Förmchen darin 20-25 Minuten backen, bis die Streusel eine schöne Farbe haben. Etwas auskühlen lassen und auf jedes Förmchen eine Kugel Vanilleeis geben und das Brombeer-Apfel-Crumble mit Vanilleeis servieren.
Das Brombeer-Apfel-Crumble mit Vanilleeis kann auch ohne Alkohol zubereitet werden.