Für den Crumble alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten. Im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt 2-3 Stunden rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen. Eier und Rohrzucker über Dampf schlagen bis die Masse weißlich wird. Schokolade, Kaffeelikör und Vanille dazugeben. Schlagobers aufschlagen und unterheben. In ein Glas füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Teig auf das Backpapier bröseln und für ca. 12 Minuten knusprig backen.
Clementinen mit Ahornsirup, Orangensaft und Minze abschmecken.
Schokomousse mit Crumble und Clementinen anrichten und servieren.
Tipp
Schokomousse kann natürlich auch mit Orangen statt Clementinen garniert werden.
schmeckt sicher sehr gut
Ein tolles Dessert. Habe jedoch anstatt Kaffeelikör einen Cointreau für das Mousse genommen.