Für die Quittentörtchen beide Sorten Mehl in einen Weitling geben, in der Mitte eine Mulde formen, da hinein die kalte, klein geschnittene Butter, das kalte (und daher feste) Kokosöl, den Kokosblütenzucker und den Zitronenabrieb und das Ei geben.
Rasch einen Mürbteig daraus kneten und diesen dann kalt stellen. Nach einer halben Stunde Teig durchkneten und ausrollen. Kreise ausstechen und die mit Kokosöl ausgefetteten Apfelförmchen damit auslegen.
In jedes Förmchen einen EL Quittengelee geben und die Quittentörtchen bei 180 Grad Ober/Unterhitze so lange backen bis der Teig ein wenig Farbe angenommen hat und das Gelee leicht Blasen schlägt.
Tipp
Wenn man kein Apfeltörtchen-Formblech hat, kann man mit dem Teig auch ein gefettetes Muffinblech auslegen und so 12 Quittentörtchen machen.