Marinierte Forelle mit Rooibos und Zitrone

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die marinierte Forelle mit Rooibos und Zitrone zunächst für die Marinade einen Teebeutel mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Inhalt der restlichen 3 Teebeutel mit dem lauwarmen Tee, Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren.
  2. Die Forellenfilets entgräten und häuten. In die Rooibos-Marinade einlegen und im Kühlschrank 4 Stunden marinieren lassen.
  3. Die Chilischote in sehr feine Streifen schneiden. Das Kürbisfleisch mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen, mit ¼ TL Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach mit Ahornsirup, Essig, Olivenöl, Sesam, Chilifäden und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Mayonnaise auf Tellern verteilen, den Fisch halbieren und daraufsetzen. Die marinierte Forelle mit Rooibos und Zitrone mit dem Kürbis garnieren und Weißbrot dazu servieren.

Tipp

Bereiten Sie die Mayonnaise für die marinierte Forelle mit Rooibos und Zitrone ganz einfach selbst zu: 1 Ei und 1 EL groben Senf mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Pflanzenöl langsam und unterständigem Mixen einfließen lassen, bis Ei und Öl emulgieren. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und etwas Weißweinessig abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marinierte Forelle mit Rooibos und Zitrone

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Marinierte Forelle mit Rooibos und Zitrone“

  1. lsfabian
    lsfabian — 1.2.2016 um 08:39 Uhr

    ***** Sterne .. ein tolles Rezept ..vielen Dank ..kann man mit Sicherheit auch mit Viktorianisch oder Zander machen ..

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 26.11.2015 um 08:19 Uhr

    interessante Kombination

  3. marwin
    marwin — 18.4.2022 um 08:16 Uhr

    eine sehr gute Variante

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 30.11.2015 um 19:32 Uhr

    top Rezept

  5. mirandaly
    mirandaly — 19.5.2015 um 12:54 Uhr

    interessante Kombination !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marinierte Forelle mit Rooibos und Zitrone