Forellenfilet auf Spargel und Grapefruit

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Forellenfilet auf Spargel und Grapefruit den weißen Spargel schälen. Den unteren, holzigen Teil bei allen Spargelstangen wegschneiden.
  2. 2 Liter Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel darin bissfest (ca. 4 Minuten) kochen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Grapefruits schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und vorerst zur Seite stellen.
  4. Forellenfilets waschen, trocken tupfen und mit etwas Salz und dem Saft einer halben Zitrone würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Forellenfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und 3 Minuten braten.
  5. Danach umdrehen und 1–2 Minuten weiterbraten. Alle Spargelstangen in der Mitte halbieren und gut trocken tupfen. Die Grapefruits im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Umluft) ca. 3 Minuten backen.
  6. Chilischote entkernen und fein schneiden. Olivenöl erhitzen, Spargel und Chili darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbelblätter untermischen.
  7. Grapefruits auf die Teller legen, darauf etwas Spargelgemüse verteilen und zum Schluss die Forellenfilets darauf anrichten.
  8. Das Forellenfilet auf Spargel und Grapefruit sofort servieren.

Tipp

Als Beilage passen zum Forellenfilet auf Spargel und Grapefruit zum Beispiel sehr gut Petersilkartoffeln.

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51 Kommentare „Forellenfilet auf Spargel und Grapefruit“

  1. Doris Martin
    Doris Martin — 13.5.2019 um 08:13 Uhr

    Statt der Grapefruit würde ich Zitrone nehmen

  2. ingridS
    ingridS — 28.3.2018 um 23:55 Uhr

    Noch besser finde ich Mandarinen dazu.

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 17.11.2015 um 15:46 Uhr

    gut

  4. heuge
    heuge — 29.8.2015 um 20:12 Uhr

    Grapefruit deckt bestimmt den guten Fischgeschmack zu

  5. MIG
    MIG — 15.5.2015 um 23:12 Uhr

    schade dass zur Zeit überall Spargel dabei sein muss - Forelle hat das wirklich nicht nötig (:

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