Forelle mit Kürbiskernöl-Espuma

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Forelle mit Kürbiskernöl-Espuma zuerst die geschälten Kartoffeln würfeln und weich kochen. Schlagobers hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Kurz aufkochen lassen und pürieren. Kürbiskernöl hinzufügen und kurz weitermixen. Durch ein feines Sieb streichen, in eine iSi-Flasche füllen, iSi-Kapsel aufdrehen, schütteln und in einem Wasserbad bei etwa 60 °C warm stellen.
  2. Den Fisch waschen und mit Salz würzen. 
Auf der Hautseite in der Polenta wälzen.
 Dann in einer Pfanne mit wenig Öl bei schwacher Hitze auf beiden Seiten knusprig anbraten.
  3. In einer Pfanne Butter bei schwacher Hitze schmelzen, den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel halbieren und beid- seitig in der Butter ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Wenn der Wein eingekocht ist, Kresse hinzufügen.
  4. Die Fischfilets auf den Spargelspitzen dekorativ anrichten. Zuletzt die Espuma aus der iSi-Flasche dekorativ aufspritzen und die Forelle mit Kürbiskernöl-Espuma rasch servieren.

Tipp

Gerne können Sie zur Forelle mit Kürbiskernöl-Espuma noch einen Salat servieren.

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24 Kommentare „Forelle mit Kürbiskernöl-Espuma“

  1. sandra5411
    sandra5411 — 27.3.2015 um 10:13 Uhr

    klingt aufwendig!

  2. GFB
    GFB — 28.9.2015 um 11:31 Uhr

    Hört sich besonders gut an.

  3. karolus1
    karolus1 — 9.7.2015 um 07:29 Uhr

    gut !!!

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 8.7.2015 um 08:09 Uhr

    Toll

  5. ewaldi
    ewaldi — 12.4.2015 um 07:09 Uhr

    gut

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