Für die gefüllten Quitten die Quitten putzen, halbieren und die Schnittflächen mit der Zitrone einreiben. Kerngehäuse heraustrennen und die Quittenhälften zur Seite stellen.
Speckwürfeln in einer Pfanne auslassen, die fein gehackte Zwiebel im Fett glasig andünsten, mit Pfeffer und Zimt würzen und die Mischung in eine Schüssel geben.
Die Bratpfanne ausrreiben. Darin Butter und Zucker karamellisieren und die Maroni im Karamell glacieren.
Die karamelisierten Maroni mit dem Frischkäse zu einer groben Masse mixen, mit der Zwiebel-Speck-Mischung verrühren und auf die halben Quitten auftragen.
Die Quittenhälften dicht aneinander gereiht in eine Auflaufform setzen, Wasser, Zucker und Butter beifügen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen dämpfen.
Nach etwa 30 Minuten, die Quitten mit dem Saft übergießen und für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.
Die gefüllten Quitten sollten am Ende nicht geplatzt oder zerkocht sein und müssen heiß serviert werden.
"Die Bratpfanne ausreiben. Darin Butter und Zucker karamellisieren und die Maroni im Karamell glacieren.Die karamellisierten Maroni mit dem Frischkäse zu einer groben Masse mixen, mit der Zwiebel-Speck-Mischung verrühren und auf die halben Quitten auftragen." Im Video ist von karamellisieren und mixen nichts zu sehen!
Hobbykoch21 — 24.10.2016 um 22:13 Uhr
ich hatte einige Jahre eine Birnenquitte, hab Quittenkäse, -kompott, -marmelade gemacht , leider hatten meine Quitten öfters steiniges Fruchtfleisch, doch dann kam der Infartkt und somit ist das Quittenkochen kein Thema mehr.
Cecilia — 2.12.2015 um 17:17 Uhr
tolles Rezept für einen österreichischen Klassiker, wie der quitte :)
Sehr gut
gute Idee
"Die Bratpfanne ausreiben. Darin Butter und Zucker karamellisieren und die Maroni im Karamell glacieren.Die karamellisierten Maroni mit dem Frischkäse zu einer groben Masse mixen, mit der Zwiebel-Speck-Mischung verrühren und auf die halben Quitten auftragen." Im Video ist von karamellisieren und mixen nichts zu sehen!
ich hatte einige Jahre eine Birnenquitte, hab Quittenkäse, -kompott, -marmelade gemacht , leider hatten meine Quitten öfters steiniges Fruchtfleisch, doch dann kam der Infartkt und somit ist das Quittenkochen kein Thema mehr.
tolles Rezept für einen österreichischen Klassiker, wie der quitte :)