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Apfel Crumble
Hobby-Koch
5 Sterne
Wenn der Mürbteig brüchig ist, können Sie während dem Kneten noch versuchen etwas mehr Butter hinzuzufügen. Oft gelingt es so, durch den höheren Fettgehalt, doch noch einen geschmeidigen Teig zu erhalten.
Sind wirklich alle Stricke gerissen, so lässt sich aus Mürbteig immer noch ein herrlicher Crumble zaubern. Fügen Sie dazu einfach noch etwas Mehl und geriebene Nüsse zum Mürbteig hinzu und zerbröseln Sie den Teig zwischen den Fingern. So bekommen Sie saftige Streuseln die über gezuckerten Früchten einfach für ca. 20 Minuten ins Rohr geschoben werden.
Autor: Ruth Wagner
der 3=2=1 mürbteig ohne eidotter zerfällt auf der zunge !
Ich gebe einfach etwas flüssige Sahne dazu :-)
Ist mir kürzlich passiert, der Mürbteig war zu trocken / brüchig. 1-2 Teelöffel Eiswasser einkneten - funktioniert perfekt. Der Teig war wieder ganz geschmeidig - egal ob mit oder ohne Ei.Dieser Tipp stammt von einer Konditorin aus dem BR Fersehen.
Kalt arbeiten, Hände kühlen, kaltes Marmorbrett verwenden und kühlen, kühlen kühlen!
stimmt! Schlagobers ist immer gut Massen oder Teige zu retten bzw. flaumig zu bekommen, gleichzeitig Fett und Flüssigkeit.