Für das Kalbsfilet das Filet waschen und trockentupfen, rundherum mit Salz und wenig Zitronenpfeffer einreiben und in einen ungelochten Garbehälter legen.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und beiseite stellen. Stängel mit Kapern zum Filet geben, Wein und Brühe angießen und garen (bei 100°C 25-30 Minuten oder bei 120°C 15 Minuten).
Inzwischen Kräuterblättchen fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und mit den Kräutern mischen. Filet herausnehmen und warm stellen. Den entstandenen Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen, Obers zufügen und aufkochen. Etwa 5 Minuten einköcheln lassen, dann abschmecken und nach Bedarf leicht binden.
Kalbfilet in den gehackten Kräutern wenden, aufschneiden und mit der Sauce servieren.
sehr gute Variante
Ich nehme eine Spätlese statt trockenen Wein. Das gibt einen Hauch von Süße
War ein voller Erfolg. Meine Gäste waren begeistert .
Super Gut
lecker