Feine Schokostangerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokostangerl die Butter mit dem Marzipan in der Mikrowelle leicht erwärmen, damit sie sich gut verrühren lassen. Danach solange rühren bis sich das Marzipan mit dem Butter klumpenfrei vermengt hat.
  2. Salz und Zucker dazugeben weiterrühren. Danach noch das Ei unterrühren. Der gesiebte Kakao und das gesiebte Mehl unterheben. In einen Spritzsack mit großer Zackentülle füllen und Stangerl von ca. 5-6 cm auf ein Blech mit Backpapier spritzen.
  3. Bei 150 °C ca. 15 Minuten backen. Die kalten Kekse in Schokoglasur tauchen.

Tipp

Die Schokostangerl in die Schokoladeglasur zuerst nur auf einer Seite eintauchen. Kühl stellen. Danach erst die zweite Seite glasieren. Dadurch minimiert sich die Patzerei.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feine Schokostangerl

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Feine Schokostangerl“

  1. bubulala
    bubulala — 11.12.2019 um 21:17 Uhr

    Habe in die Schokoglasur noch 1TL Orangensaft gerührt.hat sehr gut geschmeckt

  2. miriam_at
    miriam_at — 11.12.2019 um 20:56 Uhr

    Sie schmecken als ob irgendeine Zutat fehlen würde, ev. Vanille.

  3. OH65
    OH65 — 21.12.2015 um 23:52 Uhr

    tolle Kekse

  4. kassandra306
    kassandra306 — 19.12.2015 um 19:21 Uhr

    mit Marzipan, ist was für mich ;-)

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 1.12.2015 um 17:37 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feine Schokostangerl