Zimt-Orangen-Schleifen
15–30 MIN
Hobby-Koch
Mürbes Spritzgebäck ist ein echter Klassiker in der Weihnachtsbäckerei. Diese zarten, buttrigen Kekse, die aus der Spritztüte geformt werden, begeistern mit ihrem feinen Geschmack. Ein traditionelles Gebäck, das in keiner Adventszeit fehlen darf und Jung wie Alt erfreut!
Mürbes Spritzgebäck ist ein echter Klassiker in der Weihnachtsbäckerei. Diese zarten, buttrigen Kekse, die aus der Spritztüte geformt werden, begeistern mit ihrem feinen Geschmack. Ein traditionelles Gebäck, das in keiner Adventszeit fehlen darf und Jung wie Alt erfreut!
Das Video zum Rezept finden Sie hier.
Damit der Teig gut zu dressieren ist, sollte er nach dem Anrühren möglichst zügig weiterverarbeitet werden.
Spritzgebäck ist nicht nur zu Weihnachten sehr beliebt, es eignet sich auch unter dem Jahr hervorragend als Süßigkeit zu Tee & Kaffee.
Eine Frage an unsere User:
Wie bereiten Sie mürbes Spritzgebäck am liebsten zu?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Noch besser wird das mürbe Spritzgebäck, wenn ein Teil des Mehls durch Speisestärke ersetzt wird.
Liebe annaf2016! Ja, Sie können den Rum auch zum Beispiel durch Rumaroma ersetzen. Kulinarische Grüße, die Redaktion
meit tipp: verwendet eine großen spritztülle (nie eine zu kleine tülle verwenden; das verursacht nur ärger und grummeln beim versuch, entsprechende stangen oder kipferln zu spritzen)
Liebe muskateller, der Teig ist ganz leicht aufzuspritzen. Am besten nicht zu lange stehen lassen und zimmerwarme Butter verwenden. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Die rohen Stangerl kühlstellen und im vorgeheizten Rohr backen