Foto: Ruth Black - Fotolia.com
Cupcakes Topping mit Mascarpone
Eier-Koch
5 Sterne
Um Cupcakes zu verzieren gibt es einige Möglichkeiten an sogenannten Toppings, Icings oder Frostings. Von der Buttercreme bis zur Pariser Creme, von einer Marzipanschicht bis zu einem simplen Zuckerguss.
Mit Hilfe von beigemengten Fruchtmarks oder Pürees oder auch Pulver wie Kakao, grünes Teepulver (Matcha) oder Kaffee kann man sowohl den Geschmack als auch die Farbe der Toppings beeinflussen. Man muss also nicht notwendigerweise auf Lebensmittelfarben zurückgreifen.
Auch mit Likören, Schnäpsen oder Wein kann man zusätzlichen gehaltvollen Geschmack erzeugen.
Finden Sie hier einige Rezepte für das perfekte Cupcakes Topping:
Cupcakes Topping mit Mascarpone und verschiedenen Fruchtmarks
Cupcakes Topping mit Buttercreme
Cupcakes Topping mit Parisercreme
Frosting für Cupcakes - Grundrezept
Cupcakes Topping mit Ganache
Cupcakes Topping mit Zitronencreme
Cupcakes Topping mit Erdnussbuttercreme
Autor: Maria Tutschek-Landauer
Ich mach sie gerne mit der weißen Creme aus den Oreo Keksen, Frischkäse und noch ein bisschen Zucker. Dann bleiben natürlich die Kekse selbst über, die kann man aber gut für den Teig verwenden!
Mag am Liebsten Pariser Creme oder Topfencreme.
Die Parisercreme und die Ganache sind meine Favoriten.
Kennt jemand ein leichtes Topping ohne viel Butter, das auch hält?
Super !!, aber die Dr. Oetker Werbung immer úber dem Text nervt, kann man die ausschalten ?