Im Kochbuch speichern Print

Hühnchen-Nudelpfanne mit Paprika-Kokos-Sauce

05sabsi/User

Zubereitung:

  1. Für Hühnchen-Nudelpfanne mit Paprika-Kokos-Sauce zunächst die Hühnerbrustfilets in 3-5 cm große Stücke schneiden, die Zwiebel fein würfeln und die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einer großen Pfanne die Hühnchenstücke in Öl anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne zuerst die Zwiebel glasig dünsten und dann den Paprika hinzugeben. Alles für ein paar Minuten unter Rühren braten, bis die Paprikastreifen weich sind. Mit der Kokosmilch und dem Schlagobers ablöschen. Nun die Nudeln und das Hühnchen hinzugeben und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles bei niedriger Stufe ca. 10 min köcheln lassen (siehe Kochdauer der verwendeten Nudeln).
  3. Der Hühnchen-Nudelpfanne mit Paprika-Kokos-Sauce eventuell noch 50-100 ml Wasser hinzufügen, je nach Konsistenzwunsch.

Tipp:

Wer es gerne etwas fruchtiger mag, mischt unter die Hühnchen-Nudelpfanne mit Paprika-Kokos-Sauce noch ein Glas Mango-Apfel-Chutney.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hühnerbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (grün)
  • 3 EL Öl (zum Anbraten)
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 100 ml Schlagobers
  • 250 g Bandnudeln
  • 4 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer