Im Kochbuch speichern Print

Herz-Cupcakes mit Puddingfüllung

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Schokoladenmuffins backen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Währendessen eine Vanillepuddingcreme zubereiten und in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
  3. Die abgekühlten Muffins dick mit rosa Zucker (z.B. "Flamingo Bussi"von ehrenwort.) bestreuen.
  4. Aus den Muffins nun mit einem sehr hohen, herzförmigen Ausstecher mittig ein Herz ausstechen - stechen Sie dabei ruhig bis auf den Boden durch - und die Teigreste anderweitig verwenden. (Alternativ mit einem scharfen Messer das herzförmige Loch ausschneiden.)
  5. Das herzförmige Loch mit der Puddingcreme auffüllen und oben rundherum mit Zuckerperlen- oder Streuseln verzieren.
  6. Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.

Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Diese Cupcakes können natürlich auch mit anderen Muffingeschmacksrichtungen oder Cremen zubereitet werden. Probieren Sie die Cupcakes auch als Muttertagsherz oder als süße Verführung zum Valentinstag.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 12 Schokomuffins (siehe Link)
  • 6 EL ehrenwort. "Flamingo Bussi" (rosa Himbeer Staubzucker)
  • 1 Portion(en) Vanillepuddingcreme (siehe Link)
  • 3 EL Zuckerperlen (nach Geschmack)