ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Schokoladenmuffins backen und vollständig abkühlen lassen.
- Währendessen eine Vanillepuddingcreme zubereiten und in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
- Die abgekühlten Muffins dick mit rosa Zucker (z.B. "Flamingo Bussi"von ehrenwort.) bestreuen.
- Aus den Muffins nun mit einem sehr hohen, herzförmigen Ausstecher mittig ein Herz ausstechen - stechen Sie dabei ruhig bis auf den Boden durch - und die Teigreste anderweitig verwenden. (Alternativ mit einem scharfen Messer das herzförmige Loch ausschneiden.)
- Das herzförmige Loch mit der Puddingcreme auffüllen und oben rundherum mit Zuckerperlen- oder Streuseln verzieren.
- Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Diese Cupcakes können natürlich auch mit anderen Muffingeschmacksrichtungen oder Cremen zubereitet werden. Probieren Sie die Cupcakes auch als Muttertagsherz oder als süße Verführung zum Valentinstag.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 12 Schokomuffins (siehe Link)
- 6 EL ehrenwort. "Flamingo Bussi" (rosa Himbeer Staubzucker)
- 1 Portion(en) Vanillepuddingcreme (siehe Link)
- 3 EL Zuckerperlen (nach Geschmack)