sandy661
Zubereitung:
- Für die Spaghetti mit Miesmuscheln in Fenchel-Weißweinsauce Salzwasser für die Nudeln aufstellen. Den Fenchel, die Zwiebel und die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden.
- Den Knoblauch in Scheiben schneiden. In einem großen Topf in Olivenöl leicht anbraten, aber keine Farbe nehmen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen. Sobald dieser kocht die Muscheln dazugeben.
- Deckel darauflegen und die Muscheln 5 Minuten garen lassen, bis alle geöffnet sind. Die Hälfte der Muscheln aus dem Sud fischen und das Muschelfleisch aus den Schalen auslösen und wieder in den Sud geben.
- Mit Zitronensaft, etwas Suppe, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abseihen und auf Tellern mit den Muscheln und Sud anrichten.
- Die Spaghetti mit Miesmuscheln in Fenchel-Weißweinsauce mit dem Fenchelgrün dekorieren und servieren.
Tipp:
Für mehr Schärfe die Spaghetti mit Miesmuscheln in Fenchel-Weißweinsauce mit einer klein geschnittenen Chilischote aufpeppen.
Ein Rezept für eine selbst gemachte Gemüsesuppe finden Sie gleich HIER.