inge j.
Zubereitung:
- Zunächst Karotten und Kartoffel waschen, trocknen und schälen.
- Karotten in dünne Stifte schneiden, Kartoffel in dünne Scheiben hobeln.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Kartoffel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 EL Öl mischen und auf eine Seite einer Bratform geben.
- Karottenstifte und Zwiebelscheiben leicht salzen und ebenfalls mit etwas Öl mischen und auf die andere Seite der Bratform geben.
- Die vom Knochen befreiten Hühnerschenkel mit dem Brathendlgewürz einreiben und auf das Gemüse legen.
- Im Backrohr bei 175 °C Umluft 15 Minuten braten, dann mit der Suppe aufgießen.
- Senf und Honig vermischen und auf die Hühnerstücke streichen. Noch einmal mit der Suppe aufgießen und weitere 20 Minuten braten.
- Die Hühnerkeulen mit dem Ofengemüse anrichten und servieren.
Tipp:
Die Hühnerkeulen mit Ofengemüse können mit beliebigen Gemüsesorten zubereitet werden. Etwas kalorienärmer wird das Gericht, wenn Sie statt der Hühnerkeulen Hühnerbrüste verwenden. Dabei allerdings eine längere Garzeit miteinberechnen.