ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Kaffeeroulade zunächst den Biskuitteig nach dem Grundrezept zubereiten. Nach dem Backen mit einem sauberen, trockenen Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Creme alle Zutaten verrühren und in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken lassen, bis die Creme die Konsistenz eines Puddings hat. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Dann die Butter einrühren.
- Den Biskuitteig vorsichtig wieder ausrollen, die Creme daraufstreichen und die Roulade wieder einrollen.
- Die Kaffeeroulade servieren.
Tipp:
Sie können die Kaffeeroulade auch mit Staubzucker bestreuen oder mit Kaffeeglasur überziehen.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Biskuitroulade nicht bricht?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- Bisquitteig (siehe Link im Text)
Für die Füllung
- 125 ml Kaffee
- 125 ml Wasser
- 100 g Kristallzucker
- 50 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Schuss Kaffeelikör
- 1 Eidotter
- 250 g Butter