Im Kochbuch speichern Print

Faschierter Braten

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den faschierten Braten Faschiertes mit den Gewürzen, dem Ei sowie gehackten Zwiebel und gepressten Knoblauch gut vermischen. In einer Auflaufform das Olivenöl verteilen, und die Fleischmasse in der Form zu einem Striezel formen.
  2. Den in Würfel geschnittenen Speck in der Form rund um den Braten verteilen. Den Suppenwürfel zerteilen, ebenfalls um den Braten verteilen und anschließend mit ca. 1/4 l Wasser aufgießen.
  3. Den Braten bei vorgeheiztem Backrohr bei 200 °C ca. 1 Stunde braten. Während des Bratvorganges mehrmals mit dem eigenen Bratensaft aufgießen, falls nötig, etwas Wasser nachgießen.
  4. Den faschierten Braten anrichten und servieren.

Tipp:

Zum faschierten Braten schmeckt besonders gut Kartoffelpüree mit Roten Rüben Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 200 g Speck (in Würfel geschnitten)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Majoran
  • 1 Eier
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 5 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 250 ml Wasser