Die Erdäpfel roh schälen und in ca. 1 1/2 x 1 1/2 cm große Stücke schneiden.
In Salzwasser mit etwas Kümmel kochen bis sie weich sind (ca. 15-20 Minuten).
Anschließend Wasser abgießen und die Erdäpfel zerstampfen. Milch, Butter, geriebene Muskatnuss (Achtung: nicht zu viel) und die anderen Gewürze je nach gewünschtem Geschmack und Konsistenz zufügen.
Das Kartoffelpüree mit einem gewöhnlichen Handmixer mixen bis es schön cremig ist.
Tipp
Wenn man will, dass das Kartoffelpüree eine gummige Konsistenz hat, nimmt man statt einem Handmixer einen Stabmixer.
Bei mir kommt kein Kümmel rein, zum Schluss wird aber ein Eidotter untergerührt. Das Pürree wird auch nicht gemixt sondert nur mit dem Kartoffelstampfer gestampft.
Maus25 — 26.12.2017 um 14:41 Uhr
Ich verwende wie alther bekannt den Kartoffelstampfer und stampfe von Hand bis es schön cremig ist. Dadurch kommt auch schön Luft hinen und es wird super locker. So bring ich das mit dem Stabmixer nicht hin.
Huma — 30.8.2018 um 13:07 Uhr
Ich mache das Kartoffelpürre immer mit dem Handmixer, weil wir es schön cremig haben wollen.
fleisch — 27.12.2017 um 10:28 Uhr
Das stimmt mit dem Stabmixer wird das Püree wie Kleister, aber mit einem "normalen" Handmixer wird es schön luftig und locker.
Robert Hinteregger — 10.11.2017 um 11:37 Uhr
Wie währe es eine Kartoffelpresse zu nehmen könnte auch gehen?
Bei mir kommt kein Kümmel rein, zum Schluss wird aber ein Eidotter untergerührt. Das Pürree wird auch nicht gemixt sondert nur mit dem Kartoffelstampfer gestampft.
Ich verwende wie alther bekannt den Kartoffelstampfer und stampfe von Hand bis es schön cremig ist. Dadurch kommt auch schön Luft hinen und es wird super locker. So bring ich das mit dem Stabmixer nicht hin.
Ich mache das Kartoffelpürre immer mit dem Handmixer, weil wir es schön cremig haben wollen.
Das stimmt mit dem Stabmixer wird das Püree wie Kleister, aber mit einem "normalen" Handmixer wird es schön luftig und locker.
Wie währe es eine Kartoffelpresse zu nehmen könnte auch gehen?