Im Kochbuch speichern Print

Couscous Strudel für die Suppe

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für den Couscous Strudel aus den Zutaten einen Strudelteig herstellen. Eine halbe Stunde in Frischhaltefolie einschlagen und rasten lassen.
  2. Couscous mit heißem Wasser übergießen und warten bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Lauch und Karotten in Öl anlaufen lassen, Gewürze und Kräuter dazugeben, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
  3. Schlagobers und Ei untermengen, die Masse auf den ausgezogenen Strudel streichen, einrollen, mit flüssiger Butter bestreichen. Im Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
  4. Den Couscous Strudel auskühlen lassen und in beliebige Stücke schneiden.

Tipp:

Am besten serviert man den Couscous Strudel in klarer Rindsuppe.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig

  • 100 g Mehl
  • 8-10 g Speiseöl
  • 50 g Wasser
  • 1 TL Essig
  • Salz

Für die Fülle

  • 100 g Couscous
  • 220 g Wasser
  • 80 g Karotte
  • 80 g Lauch
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 Eier
  • Petersiliekräuter
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer