Mioljetta
Zubereitung:
- Für die Bananenschnitten mit Schoko-Topfencreme die Dotter mit dem Zucker weißcremig rühren und das Öl nach und nach unterschlagen. Das Mehl mit Backpulver über die Eigelbmasse sieben und mit dem Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für die Creme zuerst den Pudding nach Packungsanweisung mit 3 EL Zucker kochen und zum Abkühlen (mit Frischhaltefolie bedecken um Hautbildung zu vermeiden) beiseite stellen.
- Topfen, Joghurt, Zucker und Rum gut verrühren und den erkalteten Schokopudding löffelweise unterrühren. Den erkalteten Kuchen auf eine große Platte legen, mit Lemon Curd dünn bestreichen, mit einem Backrahmen umstellen und mit 1 cm dicken Bananenscheiben belegen.
- Zum Schluss mit der Creme bestreichen und die Bananenschnitten mit Schoko-Topfencreme im Kühlschrank am besten über Nacht anziehen lassen. Vor dem Servieren, beliebig verzieren.
Tipp:
Wenn Kinder mitessen, kann man den Rum auch durch Zitronen- oder Orangensaft ersetzen.
Wie man den Lemon Curd für die Bananenschnitten mit Schoko-Topfencreme zubereitet, zeigen wir Ihnen hier in unserem Rezept.