Angelika / User
Zubereitung:
- Für Ravioli mit Faschiertem und Speck zunächst den Nudelteig zubereiten. Dazu Mehl, Grieß und Kurkuma mischen. Eier in einem Mixbecher verquirlen. Die gleiche Menge heißes Wasser untermischen, Olivenöl und Salz unterrühren. Mehl, Grieß und Flüssigkeit gut verkneten und in Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Für die Füllung Zwiebel, Faschiertes und Speck anrösten. Mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Masse abgekühlt ist, mit Frischkäse vermischen.
- Den Nudelteig 2 mm dünn auswalken. Mit dem Ravioliausstecher Kreise ausstechen und füllen. Die fertigen Ravioli in Salzwasser 3 Minuten kochen.
- Ravioli mit Faschiertem und Speck servieren.
Tipp:
Ravioli mit Faschiertem und Speck vor dem Servieren in Knoblauchbutter schwenken!
Die fertigen Ravioli lassen sich gut einfrieren: Dazu einzeln auf ein Brett auflegen und in den Gefrierschrank stellen. Sind sie vollständig durchgefroren sind, können sie auch in ein Gefriersackerl gefüllt werden.