Für Knoblauchbutter zunächst die Butter grob würfeln und in eine Rührschüssel geben. Knoblauchzehen schälen. Eine Knoblauchzehe sehr fein hacken, die anderen beiden auf die Butterwürfel pressen.
Zitrone auspressen und ca. 1/2 EL Saft abmessen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und gehackten Knoblauch ebenfalls in die Schüssel geben, alles mit dem Mixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Knoblauchbutter in einen Dressiersack füllen und in dekorativen Häufchen auf ein Teller spritzen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
gleich in grösseren Mengen herstellen, auf einem Blech anfrieren lassen und dann in eine Gefrierdose umfüllen, so hat man für das nächste Steak mit sicherheit genug Kräuter- oder Knoblauchbutter vorrätig
mallisylvie — 2.10.2023 um 08:40 Uhr
ok
mallisylvie — 4.7.2023 um 07:53 Uhr
Zum grillen
marwin — 29.7.2021 um 18:24 Uhr
auch sehr gut zum grillen mit Kräutern
heuge — 5.5.2018 um 22:26 Uhr
klassisch gut und sehr vielseitig zu verwenden, am besten auf frischem Vollkornbrot
gleich in grösseren Mengen herstellen, auf einem Blech anfrieren lassen und dann in eine Gefrierdose umfüllen, so hat man für das nächste Steak mit sicherheit genug Kräuter- oder Knoblauchbutter vorrätig
ok
Zum grillen
auch sehr gut zum grillen mit Kräutern
klassisch gut und sehr vielseitig zu verwenden, am besten auf frischem Vollkornbrot