Schnittlauchbutter mit Zitrone

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schnittlauchbutter mit Zitrone die Zitrone mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben.
  2. Die Frucht mit einem scharfen Messer abschälen und die Schale in kleine Stücke hacken.
  3. Den Schnittlauch mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Diese gemeinsam mit der Zitronenschale, einem Esslöffel Zitronensaft und der Butter gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Schnittlauchbutter mit Zitronen mit zwei Löffeln zu Nockerln formen und vor dem Servieren im Kühlschrank wieder hart werden lassen.

Tipp

Die Schnittlauchbutter mit Zitrone auf Schwarzbrot ist eine frische Variante des klassischen Schnittlauch-Butterbrots. Auch ein ofenwarmes Schnittlauch-Zitronen-Baguette ist eine schmackhafte Alternative zum Knoblauchbaguette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnittlauchbutter mit Zitrone

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Schnittlauchbutter mit Zitrone“

  1. Huma
    Huma — 8.4.2024 um 12:38 Uhr

    passt gut zu gegrillten Fisch

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 2.10.2023 um 08:40 Uhr

    gut

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 25.9.2023 um 08:45 Uhr

    super

  4. marwin
    marwin — 27.1.2022 um 11:29 Uhr

    einbe sehr gute Idee

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 9.3.2016 um 19:47 Uhr

    anstatt Pfeffer bitte mal mit ZITRONENPFEFFER abschmecken und zu gebratenen oder gegrillten Fischsteaks servieren. Lecker! Durch die Verwendung von Knoblauchschnittlauch ergibt sich schon wieder ein anderer Geschmack.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnittlauchbutter mit Zitrone