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Fasten mit Klosterrezepten
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Bereitet man eine Buttercreme aus Zutaten mit unterschiedlicher Temperatur zu, kann es passieren, dass die Buttercreme gerinnt. Wichtig ist es, die Butter immer zuerst lange cremig zu rühren und darauf zu achten, dass alle Bestandteile gleich temperiert sind.
Ist die Buttercreme bereits geronnen, sollten Sie die Creme über dem Wasserbad weiter aufschlagen. Durch die Wärme können Sie die Buttercreme häufig noch retten.
Hier finden Sie ein Rezept für eine köstliche Buttercreme, die garantiert gelingt.
Eine weitere Möglichkeit ist es, etwas Kokosfett in die Buttercreme einzurühren, damit sie wieder cremiger wird.
Autor: Ruth Wagner
Der Kokosfett-Tipp hat 1A geholfen! Danke!!! 2-3 Esslöffel habe ich ca hinzugefügt und dann neu aufgeschlagen (Thermomix mit Schmetterling)
Liebe Fani1, wenn eine Buttercreme gerinnt, können Sie versuchen, wie oben im Artikel erwähnt, etwa Kokosfett in die Masse einzurühren. Wenn gar nichts mehr hilft, verwenden Sie die Buttercreme als Füllung, oder als feuchte Zutaten für Ihren nächsten Kuchenteig. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Das ist mir auch schon öfters passiert, obwohl ich alle Zutaten bei gleicher Temperatur verarbeitet habe. Auch bei Kuchenteigen mit Butter habe ich manchmal dieses Problem, dass mir die Butter-, Zucker-, Eidottermischung gerinnt. Ich verarbeite es aber trotzdem weiter, nur wird der Kuchen dann eben nicht so locker. Wie kann man das verhindern?
Liebe Bachl, wie im obigen Artikel erwähnt, lohnt sich in diesem Fall der Versuch, etwas Kokosfett unter die Masse zu mischen, oder die bereits geronnene Buttercreme über dem Wasserbad weiter aufzuschlagen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
Leider ist es mir passiert, daß meine Butter - Eier Mischung total geronnen ist, habe es über Wasserbad auch nicht mehr retten können. Liegt schon im Kompost, leider. Ich werfe nicht gerne Lebensmittel weg. Gibt es noch eine andere Möglichkeit soetwas zu retten?