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Klassisches Wiener Schnitzel

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Die Qualität des Kalbfleisches ist ausschlaggebend und eine richtig schön gewellte Panier. Wichtig ist auch die Dicke der einzelnen Schnitzel. Dafür das Kalbfleisch mit dem Schnitzelklopfer behutsam ausklopfen, sodass es nur einige Millimeter dick ist.
  2. Danach nach Geschmack das Fleisch auf beiden Seiten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die klassische Wiener Panier zwei flache und einen tiefen Teller herrichten. In die beiden flachen Teller das Mehl und die Semmelbrösel vorbereiten. In den tiefen Teller die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
  4. Nun das Fleisch zuerst in Mehl wenden, Überschuss abklopfen.
    Danach die Kalbsschnitzel durch die Eier ziehen und abschließend großzügig in den Semmelbröseln wenden.
  5. Das Butterschmalz in einer  großen Pfanne erhitzen, die Schnitzel sollen Platz zum Schwimmen haben. So lange herausbacken, bis sie die klassische, berühmte goldbraune Farbe haben.
  6. Danach die Schnitzel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Tipp:

Mit klassischen Beilagen, wie Petersilkartoffeln oder Erdäpfelsalat, servieren.

Hier finden Sie die Video-Anleitung für das Wiener Schnitzel.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 200 g Semmelbrösel
  • 150 g Mehl
  • Butterschmalz