Erdäpfelsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel gut waschen, mit kaltem Wasser zustellen und salzen. Am besten ohne Deckel (dadurch kann ein eventuell vorhandener erdiger Geruch entweichen) langsam weich kochen. Abseihen, eventuell ganz kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch heiß schälen. In gleichmäßige Scheiben schneiden (am besten mit Erdäpfel- oder Eierschneider).
  2. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben locker vermischen. Den Erdäpfelsalat nach Belieben mit Zwiebelringen und Schnittlauch oder Kresse dekorieren.

Tipp

Statt Mostessig kann man auch Weinessig für den Erdäpfelsalat verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelsalat

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Erdäpfelsalat“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 11.11.2015 um 10:20 Uhr

    Ein Muss zum Wiener Schnitzel

  2. marwin
    marwin — 21.8.2021 um 09:56 Uhr

    da gehört noch etwas Kernöl drüber

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 2.6.2024 um 21:39 Uhr

    Schmeckt sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 31.8.2023 um 18:58 Uhr

    schmeckt hervorragend

  5. asrael
    asrael — 3.10.2022 um 10:54 Uhr

    Gebe kernöl drauf

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsalat