Für den Erdäpfel-Bärlauch-Salat die Erdäpfel weich kochen. Noch heiß schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Sofort mit dem Essig übergießen.
Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden, die Essiggurkerln in feine Streifen.
Sauerrahm, Mayonnaise und Senf in einer Schüssel abrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die restlichen Zutaten dazugeben und vorsichtig verrühren.
Tipp
Variieren Sie dieses Rezept für Erdäpfel-Bärlauch-Salat, indem Sie anstelle der Gurkerln in Streifen geschnittene Radieschen und eingelegte, in Scheiben geschnittene Maiskölbchen verwenden.
Im Sommer nehme ich dann gerne Spinat und Radieschen! Die Mayo lasse ich im Sommer auch weg und nehme nur Sauerrahm ev. mit etwas Joghurt dann ist der Salat leichter. Wenn es heiß ist so wie heute ist das ein vollständiges Abendessen - als "Beilage" gibt es dann bei uns nur Rohkost (Gurken, Tomaten, Karotten, Kohlrabi).
ingridS — 19.4.2016 um 22:18 Uhr
Sehr gute Alternative zum normalen Kartoffelsalat und passt herrlich auch zu Fleisch.
Im Sommer nehme ich dann gerne Spinat und Radieschen! Die Mayo lasse ich im Sommer auch weg und nehme nur Sauerrahm ev. mit etwas Joghurt dann ist der Salat leichter. Wenn es heiß ist so wie heute ist das ein vollständiges Abendessen - als "Beilage" gibt es dann bei uns nur Rohkost (Gurken, Tomaten, Karotten, Kohlrabi).
Sehr gute Alternative zum normalen Kartoffelsalat und passt herrlich auch zu Fleisch.
gut
Sehr gutes Rezept und einfach zum machen
gut