Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer
Steinpilz-Marinade
Eier-Koch
4 Sterne
Nichts geht schneller als ein Salat. Ob in der Mittagspause, als kleine Vorspeise oder als Beilage zum Hauptgericht - ein kleiner Salat ist im Nu zubereitet.
Doch wie gelingt die ideale Salatmarinade? Häufig ist das Dressing zu säuerlich, zu ölig oder schlichtweg zu wenig.
Selbst beim Anrühren der Salatmarinaden streiten sich die Geister, ob zuerst Öl oder Essig eingegossen werden soll, damit die beiden Flüssigkeiten sich auch gut verbinden. Nur Essig, so meint man, löst Salz, weshalb das Öl erst ganz zum Schluss hinzugefügt werden sollte. In welcher Reihenfolge fügen Sie die Zutaten zu Ihrem Salat hinzu?
Bereiten Sie die Marinade in einem separaten Glas zu oder marinieren Sie den Salat gleich in der Schüssel?
Darf es einen Esslöffel Honig oder ein bisschen Senf als Abrundung in der Salatmarinade sein?
Wir sind gespannt auf Ihre Antworten!
Mehr Tipps & Rezepte für die perfekte Salatmarinade finden Sie hier
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Autor: Ruth Wagner / ichkoche.at
Natives Olivenöl, Zitronensaft, Zwiebeln, Knoblauch, Prise Zucker, Salz, frische gehackte Kräuter nach Belieben, wer mag, einen Löffel Senf hinzufügen, alles kräftig miteinander verschlagen oder in einem leeren Konfitürenglas verschütteln und über den Salat träufeln
Mit Senf,Salatkrönung Kräuter Knoblauch ein hochwertiges Olivenöl da sollte man nicht sparen und einen guten weißen Balsamicoessig und etwas Wasser
Essig, Öl, Vegeta
Für den Kopfsalat gebe ich in den Essig eine Prise Zucker und Salz, Zwiebeln ganz fein gewürfelt, Apfelessig, Sonnenblumenöl und frische Kräuter, vorzugsweise Dill, Borretsch, Petersilie oder Schnittlauch. Die Schüssel reibe ich mit Knoblauch ein.
Ich bin ein absoluter Vinaigrette- bzw. Essig-Öl-Dressing-Fan.Diese wandele ich gerne ab, verfeinere sie oder baue sie aus!Mal andere Kräuter, mal andere Gewürze dazu, mal Beigabe von Senf, Kerne kommen auch mal mit rein.