Erdäpfelsalat mit Kernöl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelsalat mit Kernöl Erdäpfel in der Schale weich kochen, abseihen, noch heiß schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel klein hacken und mit Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  2. Marinade unter die Erdäpfel mengen und den Salat so lange rühren, bis er schön sämig geworden ist. Mit einer Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde kühl ziehen lassen. Den Erdäpfelsalat mit Kernöl vor dem Servieren mit frisch gehackten Kräutern garnieren.

Tipp

Wenn Sie den Erdäpfelsalat mit Kernöl zu einer möglicherweise ohnehin schon recht üppigen Speise etwa einem steirischen Backhendl servieren, reduzieren Sie den Erdäpfelsalat um die Hälfte und mischen stattdessen frischen Vogerlsalat darunter.

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15 Kommentare „Erdäpfelsalat mit Kernöl“

  1. ingridS
    ingridS — 2.3.2017 um 20:07 Uhr

    Ich verwende am liebsten Kipfler für den Kartoffelsalat und gieße die Marinade noch über die heißen Kartoffeln.

  2. marwin
    marwin — 6.3.2024 um 15:34 Uhr

    sehr gut mit dem Kernöl

  3. Erika_B
    Erika_B — 20.1.2024 um 15:34 Uhr

    Und was geschieht mit der Suppe?

  4. marwin
    marwin — 1.7.2022 um 13:59 Uhr

    mit Kernöl sehr gut

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 27.2.2016 um 22:38 Uhr

    Ich lasse die Erdäpfel auskühlen, dann koche ich die Marinade auf und gebe sie darüber. so zerfallen die geschnittenen Kartoffel nicht

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