Für die Chili-Fleischbällchen das faschierte Fleisch mit Fisch- und Sojasauce sowie Pfeffer und den gehackten Knoblauchzehen sowie der gehackten Chilischote vermengen. Alles gut durchkneten. Mit nassen Händen aus der Masse kleine Bällchen formen. Für die Dipsauce in einer kleinen Schüssel den Knoblauch mit heller Sojasauce, Sesamöl, Zitronensaft, Zucker, Chili, Essig und bei Bedarf wenig Wasser gut vermengen.
Dann rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und in kleine Dipschüsselchen füllen. In einer schweren Pfanne oder einem Wok reichlich Öl erhitzen und die Bällchen darin rundum knusprig frittieren. Herausheben und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Chili-Fleischbällchen mit der extra gereichten Dipsauce servieren.
Bei Verwendung von frischer Chili sollte man vorsichtig mal würzen, denn es gibt verschiedene Schärfegrade.
ipscfreak — 11.9.2016 um 10:38 Uhr
Ich habe die letzten Fleischbällchen einmal probehalber mit Paradeissauce gemacht und als Beilage statt dem Dip Fusili dazu gegeben. Hat uns genau so gut geschmeckt wie das Original!
Schurli1958 — 20.3.2016 um 17:04 Uhr
mal ein super würziges uns sehr gutes rezept....Danke...sehr gut
Schön scharf und lecker!
Bei Verwendung von frischer Chili sollte man vorsichtig mal würzen, denn es gibt verschiedene Schärfegrade.
Ich habe die letzten Fleischbällchen einmal probehalber mit Paradeissauce gemacht und als Beilage statt dem Dip Fusili dazu gegeben. Hat uns genau so gut geschmeckt wie das Original!
mal ein super würziges uns sehr gutes rezept....Danke...sehr gut
very spicy.