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Specktorte

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Zubereitung:

  1. Für den Specktorte den Quicheteig ausrollen, die Tortenform fetten und den Teig in die Form geben, den Rand bis zum Tortenformrand stehen lassen. Eier mit Salz, Pfeffer, Gewürzmischung und Schlagobers verrühren.
  2. Zwiebel halbieren und in schmale Halbringe schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln bräunen, dabei achtsam sein, damit sie nicht zu dunkel werden. Wenn die ersten Zwiebel braun sind, nimmt man den Topf vom Feuer.
  3. Den Käse auf dem Teig verteilen, die Hälfte der Eiermischung darüber schütten und darauf die durch ein Sieb geseihten Zwiebeln geben, das Öl weggeben.
  4. Die übrige Eiermasse einfüllen, mit den Speckstreifen belegen, den Teigrand hinunterrollen und ihn etwas an den Speck drücken. Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
  5. Die noch heiße Specktorte mit glattgerührtem Gelee bestreichen - sowohl den Teigrand als auch den Speck.

Tipp:

Wie man den Quicheteig für die Specktorte selbst macht, zeigen wir Ihnen HIER.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Quicheteig
  • 3 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer (frisch gerieben)
  • 50 g Hart-Käse (in Würferl, auch verschiedene Reste)
  • 1 EL Kräuter (oder Gewürzmischung nach Belieben)
  • 4 Stk. Zwiebel
  • 80 ml Öl
  • 200 g Speck (in Streifen)
  • 2 EL Birnengelee (oder ein beliebiges anderes Fruchtgelee)