Für den Quiche-Grundteig Mehl aufhäufen, die kalte Butter in Flocken schneiden und rasch mit einer Prise Salz und mit so viel Wasser verarbeiten, dass ein glatter Teig entsteht. Dabei je nach Mehl etwas mehr oder weniger Wasser bzw. Butter zugeben.
Wurde wirklich kalte Butter verarbeitet, muss der Teig nicht rasten, sondern kann sofort ausgerollt und in die Form eingelegt werden. Andernfalls zu einer Kugel formen. Mit Folie bedecken und im Kühlschrank kühl rasten lassen. Den Quiche-Grundteig mit Auflage belegen und im heißen Backrohr fertig backen.
Tipp
Bei einer pikanten Schinken- und/oder Käse-Quiche können auch noch 1–2 Esslöffel geriebener Parmesan eingearbeitet werden, wodurch bereits der Quiche-Teig ein würziges Aroma erhält.
Liebe Renate Mayer, wenn Sie etwas fein gehackte Kräuter in den Teig mischen wollen, geht das natürlich. Bei der Zugabe von Ölen und Fetten kann es sein, dass Sie zusätzliches Mehl mit einarbeiten müssen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Renate Mayer — 6.1.2016 um 13:41 Uhr
Geht der Teig auch ganz dünn mit Kräutern, Öl , etwas Sesamöl o.ä?
Illa — 2.1.2016 um 15:38 Uhr
gut
Golino — 31.12.2015 um 19:45 Uhr
lecker
seppl — 8.11.2015 um 21:58 Uhr
Noch nie gemacht, ist einen Versuch bestimmt wert!
Liebe Renate Mayer, wenn Sie etwas fein gehackte Kräuter in den Teig mischen wollen, geht das natürlich. Bei der Zugabe von Ölen und Fetten kann es sein, dass Sie zusätzliches Mehl mit einarbeiten müssen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Geht der Teig auch ganz dünn mit Kräutern, Öl , etwas Sesamöl o.ä?
gut
lecker
Noch nie gemacht, ist einen Versuch bestimmt wert!